Online Class

Aprenda como fazer um delicioso 김밥 Gimbap | Comida Coreana | Receita Coreana

mycultureis 2021. 11. 14. 21:40

 

Oi! Nós somos o myultureis~

Hoje iremos apresentar esse delicioso prato Coreano o Gimbap [김밥] ~~!!

 

https://www.youtube.com/watch?v=zn9BxmyBySc&t=19s

 

 

O Gimbap é um prato feito de arroz recheado com diversos ingredientes, enrolado em uma folha de alga kim salgada e pincelada em óleo de gergelim, e servido pequenas rodelas que cabem na boca. Na Coréia, o Gimbap é um alimento sempre presente na lancheira das crianças para levar à escola, piqueniques, geralmente feito pelas maes e com muito carinho. Além de que o Gimbap por ser uma comida fácil de embalar e comer, é uma das escolhas favoritas dos coreanos para levar em viagens e comer quando quiser!

 

김밥 – Gimbap (4 pessoas)

Ingredientes

Alga Kim 4 folhas

Porção de arroz (arroz oriental) para 4 pessoas

Espinafre 3~4 maços Cenoura ½ unidade

Rabanete em conserva 4 tiras

Planta de bardana em conserva Uong (opcional/pode ser substituido por pepino ou outro legume) 4 tiras

Fishcake à gosto

Presunto à gosto

Kani à gosto

Ovos 3 unidades

Sal/Sal temperado(à gosto)

Óleo de Gergelim

Óleo e qualquer outro ingrediente que queira para rechear o Gimbap! :)

 

* 만드는 방법

① Ao arroz já cozido, adicione 2 colheres de chá de sal ou sal temperado, 2 colheres de sopa de Óleo de gergelim e misture bem.

② Em uma panela com agua fervendo, coloque uma colher de chá de sal e mergulhe o espinafre por 30 segundos. Depois, remova e aperte o espinafre para remover a agua. Colocar sal na agua deixa o espinafre mais verdinho!

③ Corte a cenoura em tirinhas finas e longas e refogue por pouco tempo em um pouquinho de óleo e uma pitadinha de sal.

④ Em uma vasilha, mexa os 3 ovos ate a mistura se tornar homogenea e depois frite em uma frigideira com um de pouquinho de óleo. Depois de frito, corte em tiras longas.

⑤ Corte o fishcake, kani, presunto em tiras e (opcional) refogue um pouco em uma frigideira.

⑥ Na Coréia é bem fácil de encontrar rabanete em conserva e a planta de bardana em conserva, mas se nao for acessivel em sua localização, pode ser substituido por outro legume como o pepino, e como os outros ingredientes: cortado em tiras.

⑦ Além desses ingredientes, pode adicionar outros ingredientes e recheios como quiser!

⑧ Agora que temos todos os ingredientes preparados, que tal montar o Gimbap?

⑨ Primeiro, em uma tábua de cortar, posicione uma esteira de enrolar sushi e coloque uma folha da alga kim em cima. Se nao tiver uma em casa, pode fazer sem, mas lembre-se de deixar a superficie da tábua seca sempre.

⑩ Em seguida, coloque uma porção de arroz no centro da alga e amasse delicadamente para que o arroz grude na alga. Essa e uma parte importante do processo então olhe no video para fazer corretamente~

⑪ Depois, coloque os outros ingredientes em cima do arroz, partindo de dois dedos da extremidade da alga até o centro, na horizontal, deixando-os bem juntinhos para ficar mais fácil de enrolar. Em seguida enrole a alga de uma extremidade ate a outra apertando bem para que nao reste ar dentro do Gimbap.

⑫ Na extremidade sem arroz da alga, passe com o dedo um pouco de água para que a alga grude bem quando terminarmos de enrolar o Gimbap. Pincele um pouquinho de óleo de gergelim sob a superfície do Gimbap já enrolado.

⑬ E entao, corte o Gimbab em rodelas de aproximadamente 2cm de largura e esta pronto~!!

⑭ Na Coréia é bastante comum de se encontrar diversos tipos de Gimbap como o de atum, queijo, kimchi, etc, dependendo de sua preferência. Tente fazer um Gimbap com recheio especial na sua casa!

 

 

Experience the world in one day
mycultureis

 

 

http://mycultureis.com

 

Mycultureis

What's your culture? My culture is..!

mycultureis.com