Aprenda como fazer um delicioso 김밥 Gimbap | Comida Coreana | Receita Coreana
Oi! Nós somos o myultureis~
Hoje iremos apresentar esse delicioso prato Coreano o Gimbap [김밥] ~~!!
https://www.youtube.com/watch?v=zn9BxmyBySc&t=19s
O Gimbap é um prato feito de arroz recheado com diversos ingredientes, enrolado em uma folha de alga kim salgada e pincelada em óleo de gergelim, e servido pequenas rodelas que cabem na boca. Na Coréia, o Gimbap é um alimento sempre presente na lancheira das crianças para levar à escola, piqueniques, geralmente feito pelas maes e com muito carinho. Além de que o Gimbap por ser uma comida fácil de embalar e comer, é uma das escolhas favoritas dos coreanos para levar em viagens e comer quando quiser!
김밥 – Gimbap (4 pessoas)
Ingredientes
Alga Kim 4 folhas
Porção de arroz (arroz oriental) para 4 pessoas
Espinafre 3~4 maços Cenoura ½ unidade
Rabanete em conserva 4 tiras
Planta de bardana em conserva Uong (opcional/pode ser substituido por pepino ou outro legume) 4 tiras
Fishcake à gosto
Presunto à gosto
Kani à gosto
Ovos 3 unidades
Sal/Sal temperado(à gosto)
Óleo de Gergelim
Óleo e qualquer outro ingrediente que queira para rechear o Gimbap! :)
* 만드는 방법
① Ao arroz já cozido, adicione 2 colheres de chá de sal ou sal temperado, 2 colheres de sopa de Óleo de gergelim e misture bem.
② Em uma panela com agua fervendo, coloque uma colher de chá de sal e mergulhe o espinafre por 30 segundos. Depois, remova e aperte o espinafre para remover a agua. Colocar sal na agua deixa o espinafre mais verdinho!
③ Corte a cenoura em tirinhas finas e longas e refogue por pouco tempo em um pouquinho de óleo e uma pitadinha de sal.
④ Em uma vasilha, mexa os 3 ovos ate a mistura se tornar homogenea e depois frite em uma frigideira com um de pouquinho de óleo. Depois de frito, corte em tiras longas.
⑤ Corte o fishcake, kani, presunto em tiras e (opcional) refogue um pouco em uma frigideira.
⑥ Na Coréia é bem fácil de encontrar rabanete em conserva e a planta de bardana em conserva, mas se nao for acessivel em sua localização, pode ser substituido por outro legume como o pepino, e como os outros ingredientes: cortado em tiras.
⑦ Além desses ingredientes, pode adicionar outros ingredientes e recheios como quiser!
⑧ Agora que temos todos os ingredientes preparados, que tal montar o Gimbap?
⑨ Primeiro, em uma tábua de cortar, posicione uma esteira de enrolar sushi e coloque uma folha da alga kim em cima. Se nao tiver uma em casa, pode fazer sem, mas lembre-se de deixar a superficie da tábua seca sempre.
⑩ Em seguida, coloque uma porção de arroz no centro da alga e amasse delicadamente para que o arroz grude na alga. Essa e uma parte importante do processo então olhe no video para fazer corretamente~
⑪ Depois, coloque os outros ingredientes em cima do arroz, partindo de dois dedos da extremidade da alga até o centro, na horizontal, deixando-os bem juntinhos para ficar mais fácil de enrolar. Em seguida enrole a alga de uma extremidade ate a outra apertando bem para que nao reste ar dentro do Gimbap.
⑫ Na extremidade sem arroz da alga, passe com o dedo um pouco de água para que a alga grude bem quando terminarmos de enrolar o Gimbap. Pincele um pouquinho de óleo de gergelim sob a superfície do Gimbap já enrolado.
⑬ E entao, corte o Gimbab em rodelas de aproximadamente 2cm de largura e esta pronto~!!
⑭ Na Coréia é bastante comum de se encontrar diversos tipos de Gimbap como o de atum, queijo, kimchi, etc, dependendo de sua preferência. Tente fazer um Gimbap com recheio especial na sua casa!
Experience the world in one day
mycultureis
Mycultureis
What's your culture? My culture is..!
mycultureis.com