Aprenda a fazer um doce tradicional coreano de arroz e feijão, o Baram-tteok 🤤🇰🇷 | comida coreana
Oi! Nós somos o mycultureis~ Hoje iremos apresentar esse delicioso doce Coreano o Baram-tteok [바람떡] ~~!
Baramtteok é um doce de arroz tradicional coreano com formato de lua e recheado geralmente com doce de feijão. O nome Baramtteok vem de baram(vento/brisa) e tteok(doce de arroz), pois geralmente quando se prepara o doce, na hora de moldar sempre sobra um pouco de ar no recheio e ao morder sentimos a ‘brisa’ sair de dentro do doce. É um doce muito gostoso, com uma consistência bastante única e os coreanos adoram desde muitos anos atrás!
Ingredientes (4 pessoas)
Farinha de arroz não glutinoso 1kg Pasta de feijão branco ou qualquer outro recheio 500g Corante alimentício Canela em pó à gosto Açúcar Azeite de gergelim à gosto
1. Primeiro coloque 2/3 da água em uma panela e coloque no fogo para ferver.
2. Peneire a farinha de arroz não glutinoso duas vezes
3. Para cada 100g de farinha de arroz, adicione 25-30g de água e misture uniformemente com as mãos para hifratar a farinha.
4. Pare quando a farinha de arroz começar a grudar e formar pelotinhas (como pão de soboro).
5. Coloque um pano de prato em um vaporizador de bambu e, em seguida, coloque uma rede ou lenço de algodão sobre ele e polvilhe com açúcar.
6. Coloque a caixa de bambu em uma panela por 20 minutos e cozinhe a massa de arroz no vapor. Se estiver usando dois compartimentos, cozinhe no vapor por um total de 25 minutos e troque a parte superior e a inferior da caixa de bambu em 15 minutos.
7. Prepare 5-7g de recheio em uma bolinha. Você pode preparar o recheio misturando canela em pó.
8. Quando os bolos de arroz estiverem cozidos no vapor, combine-os até formar uma massa consistente. Quanto mais você amassa o bolo de arroz, mais ‘mastigável’ ele se torna.
9. Retire aos poucos e pinte com um corante alimentício ou corante natural feito de vegetais.
10. Abra a massa de arroz com um rolo, coloque o recheio preparado nele, cubra com um pedaço de massa de arroz e corte em círculos usando um molde.
11. Finalmente, pincele com óleo de gergelim.
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