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Aprenda a fazer Kimchi e Kkakdugi (kimchi de nabo japonês) 🤤🇰🇷 | comida coreana | receita coreana

mycultureis 2021. 11. 30. 17:05

Oi! Nós somos o myultureis~

Hoje iremos apresentar esse delicioso prato Coreano o Kimchi e Kkakdugi~~!!

 

 

‘Kimchi’, um alimento fermentado saudável feito de repolho chinês (parecido com acelga), é um ingrediente essencial nas refeições dos coreanos. O Kkakdugi é kimchi feito de rabanete (nabo japonês) e é consumido principalmente no final do outono até o início do inverno, quando o rabanete é mais saboroso. Kimchi e kkakdugi têm ingredientes semelhantes, então vamos fazê-los juntos!

 

https://youtu.be/qcoUcDA8EsM

 

- YouTube

 

www.youtube.com

 

KIMCHI DE REPOLHO CHINÊS

Ingredientes

* Kimchi (com base em 1 repolho chinês = 1,5 kg) 1 repolho chinês 170g de sal 1L de água 50g de pimenta vermelha em pó 250g de cebolinha 1,5 colher de sopa de alho picado 1,5 colher de chá de gengibre picado 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de tempero de camarão salgado 2 colheres de sopa de molho de anchova pasta de arroz glutinoso (1 colher de sopa de farinha de arroz glutinoso + água 6T) um pouco de rabanete

 

Preparo

① Corte o repolho chinês em quartos (mantendo o talo) e, em seguida, deixe marinar imerso em 1L de água com sal de 8 à 10 horas.

② Enxague o repolho que estava em conserva, lavando de 3 à 4 vezes e em seguida escorra a água.

③ Corte o nabo com aproximadamente 0,3cm de largura e corte a cebolinha em pedaços de 4 à 5cm de comprimento.

④ Em uma panela, dissolva a farinha de arroz glutinoso em 6 colheres de sopa de água e ferva até que adquira a consistência de um mingau. (opcional)

⑤ Agora, em uma tigela grande, coloque a cebolinha, o rabanete, a pasta de arroz glutinoso e todos os temperos juntos e misture bem.

⑥ A seguir, acrescente o tempero feito em ⑤ ao repolho, esfregando o tempero nas folhas do repolho sem as soltar do talo.

⑦ O kimchi feito dessa forma pode ser consumido na hora, durante à fermentação ou depois de uma semana na geladeira.

 

KKADUGI (KIMCHI DE RABANETE/NABO JAPONÊS)

Ingredientes

1 rabanete (nabo japonês) 40g de sal 30g de pimenta vermelha em pó 50g de cebolinha 1 colher de sopa de alho picado 1 colher de chá de gengibre picado 2 colheres de sopa de açúcar 1 colheres de sopa de tempero de camarão salgado 1 colheres de sopa de molho de anchova pasta de arroz glutinoso (0,5 colher de sopa de farinha de arroz glutinoso + água 3T)

 

Preparo

⑧ Corte o rabanete em pedaços de largura X comprimento = 2 cm X 2 cm, coloque em uma tigela grande, tempere com 40g de sal e deixe marinar por 1 hora. Lave o rabanete em conserva em água 1 a 2 vezes e escorra a água ou apenas escorra a água

⑨ Apare as cebolinhas e corte-as em comprimentos de 4 a 5 cm.

⑩ Em uma panela, dissolva a farinha de arroz glutinoso em 3 colheres de sopa de água e ferva até que adquira a consistência de um mingau. (opcional)

⑪ Agora, em uma tigela grande, coloque a cebolinha, a pasta de arroz glutinoso e todos os temperos juntos e misture bem.

⑫ A seguir, acrescente o tempero feito na etapa ⑤ ao rabanete e misture bem.

⑬ O kkakdugi feito desta forma deve descansar em temperatura ambiente por cerca de um dia, então quando o moho começar a fermentar coloque na geladeira e coma após uma semana.

 

 

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